詹康信怒斥雨傘運動青年:他們活像被寵壞的小孩!

Crown Worldwide Group公司的創辦人兼主席詹康信(Jim Thompson)早前出席活動時,批評參與雨傘運動及港大示威的年青人。


詹康信早前出席愛爾蘭領事活動時毫不諱言,對參與雨傘運動及港大示威的年青人作出嚴厲抨擊。當晚活動由愛爾蘭駐港總領事館及愛爾蘭香港總商會合辦,邀請Crown Worldwide Group公司的創辦人兼主席詹康信分享成功之路及營商心得。

到問答環節時,有觀眾問詹康信對去年由學生及年青人主導的雨傘運動有何看法時,詹康信坦率回應:「首先,我認為他們活像被寵壞的小孩(acting like spoiled brats)!還記得我剛來到香港時,本地人很多都生活在鐵皮屋內,要偷電和水才能生存。他們很多都已經成為這些『細路』(kids)的祖父母。這些『細路』現在能入讀大學,卻常常想要不勞而獲。」

「我剛開始工作時,口袋裡才只有一千元,沒有經驗,甚麼都沒有。或許我的個案並不尋常,但如果你希望人生有任何成就,就只能像我一樣,由低做起,逐步向上爬。」

詹康信更主動批評本地大學生而及立法會,指:「坦白說,我對那些『細路』在大學裡謀反搞事(rebellion)絕對沒有耐性。他們入讀大學是為了接受教育,而不是讓他們管理香港。」他續道:「我認為立法會現在的模式也逐漸拖累香港的發展。英國人當權的時候尚會做實事(make things happen),香港現在卻變成只會不斷爭論、凡事停滯不前的社會。」

詹康信是Crown Worldwide Group公司的創辦人兼主席。根據福布斯網站統計,本年75歲的詹康信市值達12.7億美金。詹康信1963年於日本開始建立物流王國,到1978年移居香港,並已取得為永久居民身份。2003年獲香港政府頒授金紫荊星章,同年因與政府合辦維港巨星匯嚴重超支,及被指管理不善,備受輿論批評。詹康信曾任香港美國商會主席、廉政公署貪污問題諮詢委員會、貿發局理事會成員等,現在亦有擔任香港貿易發展局物流服務諮詢委員會主席等公職。

Michael Wong
Follow Me

Michael Wong

Michael Wong has a background in journalism in Canada and Hong Kong, including stints in print and radio media. He has worked with Metro Radio and CKMS Radio. He also has experience in PR and operations management with Franklin Templeton Investments and community based organisations in Hong Kong, Canada and mainland China. He majored in Political Science and Economics and minored in International Relations at the prestigious University of British Columbia after graduating from St. Paul’s College, Hong Kong.
Michael Wong
Follow Me