環境局望2020年碳強度大幅減少


環境局局長黃錦星今日在北京出席有關氣候變化的論壇時,提到政府目標是2020年的碳強度由2005年的水平減少50-60%,並計劃在年底公布2030年的減碳目標。

第二屆中美氣候智慧型/低碳城市峰會今日在北京舉行,黃錦星在論壇上與中國及美國城市的代表討論氣候變化的應對工作,以及如何在城市實施低碳政策。

全球195個國家於去年11至12月舉行的聯合國氣候變化大會上,表決通過《巴黎協議》,當中訂出把全球平均氣溫升幅控制在與工業革命前相比低於攝氏2度。環境局在氣候變化峰會舉行前,公布《香港氣候變化報告2015》,描述政府和部份私人機構的氣候變化應對工作。

黃錦星在論壇上稱,政府已成立由政務司司長主持、屬跨部門的氣候變化督導委員會,督導和統籌各部門的氣候變化政策執行細節,以制定長遠的政策。

Benny Kwok

Benny Kwok

Benny Kwok is a Harbour Times journalist following Hong Kong affairs, especially targeting political and business inner circles. He earned his bachelor’s degree majoring International Studies in City University of Hong Kong, and obtained his master degree of Asian and International Studies in CityU of HK also. He worked for Hong Kong Economic Journal (HKEJ) as the International News Reporter before joining HT.
Benny Kwok