漁農界何俊賢:未決定是否支持梁振英連任

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp

(資料圖片)


立法會財務委員會於上周五順利表決通過撥款5億元,成立由行政長官梁振英提出的農業持續發展基金,但漁農界議員何俊賢未完全滿意梁振英的表現,明言仍要考慮是否支持梁振英連任。

何俊賢於3月接受傳媒訪問時,稱梁振英仍未完成手上的工作,對梁振英的政治手段亦屬「見仁見智」。何俊賢向《港報》透露,相比前兩任的董建華和曾蔭權,梁振英對農業和漁業更有熱誠,亦讚揚梁振英的新農業政策方向正確,但只有熱誠並不足夠。何俊賢表明仍要觀察梁振英的表現,又指「如果另有候選人有更佳的漁農政綱,我自然會認真考慮」。

 

土地政策才是關鍵

梁振英在今年的《施政報告》提出新農業政策,包括成立總值5億元的農業持續發展基金。立法會財委會順利表決通過,但何俊賢對政策細節有微言。何俊賢坦言「每名農民的申請上限只有3萬元,對農民的幫助不大」,又稱而且現時農民面對的最大問題往往是是土地租約太短,令他們不敢過份投資購買農業用機器。何俊賢認為,農業持續發展基金這個想法不錯,但必須輔以適當的土地政策,才可以真正令農民受益。